您现在的位置:首页 > >

19秋东财《劳动经济学B》在线作业二-0018参考答案

发布时间:

东财《劳动经济学 B》在线作业二-0018 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 10 道试题,共 50 分) 1.( )是个人在时间和劳动能力的限制下,所能消费的闲暇和获得货币收入的所有组合线。 A.等成本线 B.等产量线 C.无差异曲线 D.收入约束线 答案:D 2.学历是一种帮助企业发现哪些员工具有高生产效率的手段,这是文凭的( )。 A.教育功能 B.增值功能 C.信号功能 D.以上都是 答案:C 3.从人的能力角度来看,劳动力是指人在生产使用价值中所表现出的( )。 A.脑力 B.协调能力 C.体力和脑力的总和 D.体力 答案:C 4.在计划经济时期,有些企业缺乏用工自主权,导致企业内部的多余生产力无法顺利退出企业, 大量人员滞留在企业内部,有“职”无“工”。这些人属于( )人员。 A.隐性失业 B.结构性失业 C.摩擦性失业 D.周期性失业 答案:A 5.下列关于工资理论的说法,错误的是( )。 A.马克思认为工资是劳动力价值的转化形态 B.李嘉图的工资基金学说表明工资水*高低与工人人数有关 C.威廉?配第的工资理论属于维持生存工资理论 D.亚当?斯密认为工资增长取决于对劳动的需求,这又取决于财富生产的状况 答案:B 6.( )是企业赠与员工的一种可购股的权利。 A.股票 B.股权 C.期股 D.期权 答案:D 7.个体劳动力供给曲线的形状是( )。 A.向左上方倾斜 B.向后弯曲 C.向右下方倾斜 D.向右上方倾斜 答案:B 8.工资应能满足劳动者的最基本生活需要,这是工资的( )。 A.调节职能 B.补偿职能 C.增值职能 D.保障职能 答案:D 9.劳动力供给主体可以在市场性劳动和( )活动中获得效用。 A.闲暇 B.联合生产 C.生产 D.工作 答案:A 10.( )工资理论认为企业兴旺发达的条件是市场存在大量需求,以使企业能以适当的价格出 售产品,从而获得足够的利润。 A.购买力工资理论 B.效率工资理论 C.工资刚性理论 D.分享工资理论 答案:A 二、判断题 (共 10 道试题,共 50 分) 11.教育投资可以带来收益,因此投资越多越合理。( ) 答案:错误 12.知识经济时代劳动力资源的异质性是研究人力资本投资的重要原因之一。( ) 答案:正确 13.目前我国大学生就业困难的主要原因是结构性失业较多,市场需求的人才和能够提供的人才 资源之间存在较大差别。( ) 答案:正确 14.人力资本投资是通过增加人的资源而影响未来的货币和物质收入的各种活动。( ) 答案:正确 15.报酬后置可以看做是职工向企业抵押的一种“人质”,增加了职工途中退出企业的成本,鼓 励其长期在企业工作下去。 答案:正确 16.劳动力供给主体的分析单位可以是劳动者个人,也可能是家庭。 答案:正确 17.当其他条件不变,工资率上升产生的产出效应使得劳动力需求提高。 答案:错误 18.在进行宏观工资分配时,工资总量应与可供分配的个人消费品的结构相适应。( ) 答案:正确 19.无差异曲线可有无数条、可以相交、斜率为正。 答案:错误 20.工资指数化是指自动将工资和 CPI 挂钩。( ) 答案:正确


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: