您现在的位置:首页 > >

执业药师《中药知识二》必做练*题

发布时间:

  第11题 用离子交换树脂法分离有机酸时,宜用

  A、强酸性阳离子交换树脂

  B、弱酸性阳离子交换树脂

  C、强碱性阴离子交换树脂

  D、弱碱性阴离子交换树脂

  E、磺酸型阳离子交换树脂

  [答案]:C

  第12题 绿原酸的.结构是

  A、3-咖啡酰奎宁酸

  B、5-咖啡酰奎宁酸

  C、4,5一二咖啡酰奎宁酸

  D、3,5一二咖啡酰奎宁酸

  E、3,4一二咖啡酰奎宁酸

  [答案]:A

  第13题 氨基酸与麻黄碱共有的反应是

  A、碘化铋钾反应

  B、茚三酮反应

  C、双缩脲反应

  D、吲哚醌反应

  E、1,2-萘醌-4-磺酸反应

  [答案]:B

  第14题 在水溶液中不能被乙醇沉淀的是

  A、蛋白质

  B、多糖

  C、多肽

  D、酶

  E、鞣质

  [答案]:E

  第15题 下列比水重的溶剂是

  A、乙醇

  B、氯仿

  C、石油醚

  D、甲醇E、水

  [答案]:B

  第16题 下列溶剂中极性最大的是

  A、乙醚

  B、丙酮C

  、甲醇

  D、氯仿

  E、乙酸乙酯

  [答案]:C

  第17题 下列各方法中,提取效率高且省溶剂的是

  A、连续回流

  B、回流

  C、煎煮

  D、浸渍

  E、渗漉

  [答案]:A

  第18题 连续回流法与回流法相比,其优越性是

  A、节省时间且效率高

  B、受热时间短

  C、提取装置简单

  D、节省溶剂且效率高

  E、提取量较大

  [答案]:D

  第19题 可用石油醚提取的成分是

  A、叶绿素

  B、鞣质

  C、氨基酸

  D、黄酮

  E、有机酸

  [答案]:A

  第20题 可用氯仿提取的成分是

  A、生物碱盐

  B、游离生物碱

  C、皂苷

  D、鞣质

  E、多糖

  [答案]:B


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: